Sweets

スイーツもイタリアの伝統のひとつ。イタリアでは朝食にクッキーを食べる習慣がありますが、スナックとして、またディナー後にも理想的なおやつです。Eatalyのキャンディ、クッキー、チョコレートはイタリア最高のブランドと提携し、小規模生産者が地方の材料で作りあげたものです。

Pasta

イタリア料理ではパスタ料理がトラディショナルというのが特徴です。つまりパスタはイタリア料理のシンボル。小麦粉と水という素朴な素材がベースですが、パスタ作りは形状と大きさが実に多様なアートです。小麦粉からとうもろこし粉、グルテンフリーなどあらゆる種類と味がお試しいただけます。

Rice and grains

米、大麦、小麦などの雑穀類は、イタリア伝統料理の重要な材料で、イタリア人の健康な生活に欠かせません。特にイタリア産のお米は完璧なリゾット料理の必需品で、クリーミーなプリモピアットとしてサフランやポルチーニなどお好みの材料を加えることで豊かな風味になります。

Tomato sauces

南イタリアの香り、トマトは地中海料理のシンボルのひとつです。最も美味しい食べ方の1つはソースとして調理すること。Eatalyのトマトソースは自然で、ピュアで、新鮮で少し甘味があります。パスタソースとして最適ですが、セコンドピアットの肉、魚、野菜料理に使用することでより豊かな味わいにしてくれます。

Sauces and condiments

店内にはパスタ用のソースを豊富に揃えしています。温めるだけで作りたてのような一品目が出来上がります。他にもオイル漬けや酢漬けの魚・野菜からペースト、豆、ケーパー、オリーブまで多数の瓶詰め商品があり、そのままで、またはいつものレシピに加えてお使いください。

Olive oil

イタリアで採れるオリーブは、世界で最も種類が豊富です。そのため原産地別の多くの種類のオイルが、繊細なものから強く、香り高いものまで生産されています。純イタリア産にこだわる生産者たちの多種類のエクストラヴァージンオリーブオイルの豊富な品揃えがEatalyの自慢です。

Vinegars

酢はイタリア料理で一般的に使われる素材です。最も重用されるバルサミコ酢はイタリアの至宝で、古いものほど美味しくなります。バルサミコ酢はサラダの味付けに使いますが、それだけではなく、チーズや肉からイチゴまでのあらゆる食材に特別な風味を添えます。

Honey

イタリアは蜂蜜の伝統も豊かです。主に朝食のトーストに使用しますが、私たちのレストランのシェフが行なっているように、チーズやサラミとも組み合わせることができます。

Homeware & Books

良い食品には良いデザインが値すると考えるEatalyは、イタリアらしいタッチのキッチン用品を提供するよう努めています。キッチンカウンターや食卓がイタリア風になるEatalyのオリジナル商品だけでなく、ワイングッズや本格イタリア料理のレシピ本も揃えています。