EATALY

0

HISTORY

2002年11月、オスカー・ファリネッティが紙にスケッチしたアイデアから、イータリーのコンセプトが生まれました。
そのコンセプトはシンプルで、質の高い食品を、持続可能でリーズナブルな価格で、すべての人に提供し、イタリアの生物多様性を称え、食べて、買って、学ぶための、堅苦しくなく、自然体でシンプルな場所を作るというものでした。

EATALYという名前は、2つの言葉を融合させたものです。EAT と ITALY
イータリーは、イタリアの歴史や食文化、料理の手軽さ、イタリアが持つ多くの資質を包含した "Eating Italian "を意味しています。
5年間の研究と努力の末、2007年1月27日、トリノに初のイータリーがオープンしました。ベルモットの古い工場を改装して、世界初のイタリアン専門の多機能マーケットプレイス「イータリー・トリノ・リンゴット」が誕生しました。
これが歴史の始まりです。それ以来、イータリーはイタリア国内および世界各地に40以上の店舗を展開しています。

"イータリーの成功は、私たちの哲学とリンクしています。さらに、私たちの非公式なコミュニケーションのスタイルは、私たちがいかにダイレクトで親しみやすいかを示しています。
- オスカー・ファリネッティ

Experiencing Eataly is simple

EAT.

レストランでは有名な料理から珍しいものまで、テーマに沿ったメニューから多彩なスペシャリティをご注文頂けます。本物のイタリア料理をお望みの方に向けて、イタリア料理らしいシンプルな料理をご用意しています。少しの質の良い食材で満足できる美味しい料理が作れる、それが私たちの信念です。フルサービスのレストランから、カジュアルでテイクアウトもできるクイックサービスカウンターまで、EATALYでの食は非常にシンプルです。

SHOP.

レストランで食べた料理が気に入ったら、ご自宅で作っていただくことが可能です。マーケットエリアで購入いただけるのはシェフが使う食材たち!イタリアの各地方から厳選した高品質の商品を取り揃えています。パスタからビスケット、オリーブオイルから最高のチーズやサラミなどの珍しい唯一無二の商品まで、小規模生産者からバラエティ豊かな商品を提供いたします。EATALYでは上質な食材を買うのもシンプルです。

LEARN.

生産者によるテイスティングやデモンストレーション、特別なイベントを通して、イタリアの食や文化、考え方について学んでいただける機会も提供しています。知れば知るほど楽しめる、EATALYでは学ぶのもシンプルです。