EATALY

0

EATALY Magazine

レシピ:夏らしいパスタ「パスタ アッラ ノルマ」を作ってみましょう!



夏と言えばシチリアの代表的なパスタ、『パスタ アッラ ノルマ』です。 揚げナスとシチリア特産のリコッタサラータを使ったシンプルなトマトソースのパスタです が、シチリア島カターニア生まれの大作曲家「ヴィンチェンツォ・ベッリーニ」の有名なオ ペラ『ノルマ』に例えられ、「これ以上ない最高のもの」と表現されたほどに愛された傑作 です。今回のレシピは、入手が難しいリコッタサラータの代わりに、パルミジャーノ・レッ ジャーノを使ってご紹介します。
材料は全て 2 人前になっています。ぜひ動画をご参照ください!




●パスタ
ジティ コルティ 100% グラノイタリアーノ 使用料:160g



●ソース
チェリートマトのソース 使用料:160g


●オリーブオイル
オットブラティコ 使用料:20ml



●フレーバーオイル
フレーバーオイル ペペロンチーノ 使用料:お好みで



●塩
サーレ ディ パーパ(中粗粒) 使用料:適宜


一度食べたら癖になるような味わいのパスタです。
とても簡単なレシピですので、ぜひご自宅で作ってみてください。


商品が追加されました。