Buon viaggio!-イタリア料理を堪能する旅-

イタリアの食とワインの魅力を堪能する旅の準備はできていますか?8月・9月のEATALYではグランスタ丸の内店のオープン1周年を記念して、Buon viaggioを開催します。このイベントでは、EATALY 丸の内店のレストランでイタリア各地の郷土料理をお楽しみいただけます。是非お越しになって、全てのメニューをお試しください!

CAMPANIA -カンパニア-  8月20日~29日

ディナー:5,000円 (税抜)

ランチ:1,800円 (税抜)

カンパニアはピッツァが有名ですが、それだけではありません。美味しい魚料理やグラニャーノのパスタ、モッツァレッラ、美しいアマルフィ海岸のあるアマルフィ産レモンなど、数々の美味しいものが揃っています。

Buon viaggio special menu at Eataly Gransta

ディナーメニュー

  • カンパニア風前菜の盛り合わせ
  1. タコとセロリのサラダ
  2. ゼッポリーネ:南イタリアの典型的な揚げ生地
  3. ズッキーニのスカペーチェ:甘酸でマリネしたズッキーニ
  4. ミニカプレーゼ:モッツァレッラ、トマト、バジルのカプリ島発祥のサラダ
  • カラマラータ:カットしたイカを模したパスタ、魚介類のソース添え
  • トマト風味の肉料理:牛肉のソテー、トマトとチーズのソース添え
  • レモンのグラニータ

TOSCANA -トスカーナ-  9月3日~9日

ディナー:5,000円 (税抜)

ランチ:1,800円 (税金)

トスカーナとは、シエナやフィレンツェのような中世とルネサンスの影響が色濃く残る美しい都市を指しますが、極上の肉や自家製パッパルデッレ、アクセントのある自家製オリーブオイルなど、食の宝庫でもあります。

Buon viaggio special menu at Eataly Gransta

ディナーメニュー

  • トスカーナ風前菜
  1. トスカーナ産サラミの盛合わせ
  2. 鶏のレバーのクロスティーニ:トスカーナの前菜には欠かせない一品
  3. 豆のサラダ
  4. ラルド
  • カモ肉のソースのパッパルデッレ
  • Tボーンステーキ、塩とエキストラバージンオリーブオイルのみで味付けし、網焼きした赤肉
  • クルミとキャラメルのセミフレッド(ジェラート)

PIEMONTE -ピエモンテ-  9月10日~17日

ディナー:5,000円 (税抜)

ランチ:1,800円 (税抜)

ピエモンテはEATALYにとって非常に重要な街です。なぜなら、EATALYは2007年にピエモンテ州のトリノで最初の店舗をオープンし、また、スローフード協会の本拠地でもあるからです。ピエモンテ州の食の豊かさには、チーズからリゾット、そして美味しい肉の煮込み料理まで、目を見張るものがあります。

Buon viaggio special menu at Eataly Gransta

ディナーメニュー

  • ピエモンテ風前菜
  1. 仔牛のツナソース
  2. ピエモンテのチーズ
  3. ミニバーニャ・カウダ
  4. ポレンタのフライ、コーンフラワーを使用した味わい深い料理
  • パルミジャーノ風味のリゾット:ピエモンテ州ヴェルチェッリはイタリア有数のお米の産地です
  • ビーフの煮込み:バローロで柔らかく煮込みました
  • ボネッ:アマレッティが甘く香るピエモンテの伝統的なチョコレートプディング

BUON VIAGGIO-ブオン・ヴィアッジョ-  9月18日~30日

ディナー:5,000円 (税抜)

ランチ:1,800円 (税抜)

EATALY グランスタ丸の内店1周年記念の最終週には、ピエモンテからシチリアまで、最高のイタリア料理をご提供いたします!

Buon viaggio special menu at Eataly Gransta

メニュー

  • ブオン・ヴィアッジョ前菜盛合わせ
  1. シチリア:パネッレとペペロナータ
  2. カンパニア:タコとセロリのマリネ
  3. トスカーナ:鶏のレバーのクロスティーニ
  4. ピエモンテ:仔牛のツナソース
  5. サラミ
  • タリアテッレ、キアニーナ牛とポルチーニ茸のソース
  • 鴨のロースト、バルサミコ酢ソース
  • ティラミス

EATALY グランスタ丸の内店で最高のイタリア料理をご堪能ください。皆様のお越しをお待ちしております。Buon viaggio -良い旅を!

イベントカレンダーはこちら