Novello (ノヴェッロ)が入荷致しました。: 今年のワインとオイルをお試しください!

Novello (以下、ノヴェッロ)の季節がやって来ました!ノヴェッロとは、イタリア語で「生まれたて」を意味し、その年に生産されたワインや 初摘みのオイルを意味します。 Eatalyの店舗では、イタリア最高の造り手から直接届けられた幅広いセレクションの品々をご覧いただけます!

Novello Oil and Wine Eataly Japan

ノヴェッロ・ワイン

ノヴェッロ・ワイン は、明るい色、ややフレッシュでフルーティーな味わいを持つのが特徴です。フルボディではありません。喉ごしの良いワインで、皆と分かち合う為に造られたものであり、その味を最大限に楽しむためには生産日 から数ヶ月以内に飲んでしまうべきです。10月30日からEataly Japanの店舗 では、次の3社の造り手のノヴェッロ・ワインを数量限定で販売する予定です:

  • マルケ州を基盤とした家族経営の会社 Garofoli(ガロフォリ) 。伝統と領土を尊重し、5世代にわたりワインを生産しています。赤ワイン「Novello Marche IGT(ノヴェッロ・ROSSO)」に加え、ノヴェッロとしては珍しい白の Novello Bianco Vi Novo Marche IGT (ノヴェッロ・ビアンコ・ヴィ・ノーヴォ)をお楽しみいただけます。
  • トスカーナ州で最も人気のノヴェッロ・ワインである Santa Costanza (サンタ・コスタンツァ)。イタリアで最も有名なワインの造り手の一社であるBanfi(バンフィ社)によって造られています。〝 Santa Costanza” Novello Toscana (“サンタ・コスタンツァ”ノヴェッロ・トスカーナ)は、Sangiovese (サンジョヴェーゼ)、Gamay (ガメイ)、およびSyrah(シラー) 種のブドウから造られたフルーティーな味わいのワインです。
  • Corvo(コルヴォ)は、1824年創業のシチリア州のワイナリーで、地元のブドウのみを使ったワインを生産しています。”Corvo” Novello(“コルヴォ”ノヴェッロ)は、骨格の良い繊細なワイン。栗や塩漬け肉(サラミやハム)の盛り合わせとよくマッチします。

ワインは Eataly マーケット で販売、またレストランでもご用意する予定です。

Novello Oil and Wine Eataly Japan

ノヴェッロ・オイル

一方、ノヴェッロ・オイル は、新しいオイルを指します。シーズン初摘みオリーブから最初に絞られたオイルは、貴重なアロマを逃さないよう、濾過せずすぐに瓶詰めされます。通常のエキストラバージンオリーブオイルと比較して、ノヴェッロは特徴的な緑色をしており、濃厚なハーブの香り、そして非常に強く風味豊かな味を持っています。11月初旬より、Eataly Japan のマーケットでは、イタリアの名高い5社の製油所がお届けする ノヴェッロ・オイルを順次販売する予定です。

  • Frantoi Cutrera (フラントイ・クトレラ社)、シチリア州の会社。アーティチョークと香りの良いハーブのノートを持つ、非常にフルーティでエレガントな香りのオイルを作っています。
  • Ursini (ウルシーニ社)、アブルッツォ州の会社。オイルは新鮮なオリーブのテイストが強く、スパイシーで後味には苦味があります。
  • Tistarelli (ティスタレッリ社)。濃厚なグリーンの色味、そして刈りたての草、トマトとアーモンドのノートを持つ非常に非常に良質なトスカーナ・ノヴェッロ・オイルの造り手です。
  • I Mori(イ・モリ社)。美味で、複雑な香りをもつ薫り高いオイルの造り手です。
  • San Giuliano (サンジュリアーノ社) は、サルデーニャ州アルゲーロの環境への影響を低減した運営をする歴史ある作り手です。11月末より販売される非常に美味しい Novello fruttato oil (ノヴェッロ・フルッタート・オイル)を生産しています。

Novello Oil and Wine Eataly Japan

ノヴェッロ・ワイン1030日より、ノヴェッロ・オイルは11月初旬よりEatalyの店舗にて本物の味をご堪能いただけます!皆様のご来店を心よりお待ちしております。