EATALY

0

OLIO NOVELLO2021年新物のオリーブオイル

1年に1度のオーリオ・ノヴェッロが到着しました!
11月25日発売開始

オンラインストアは11月29日販売開始

ノヴェッロとは、イタリア語で「新物」を意味します。その言葉の通り、今年の秋に収穫されたばかりのオリーブの実から作られる搾りたてのオイルです。オーリオ・ノヴェッロ特有のフレッシュな香りと、ピリッとした辛味のある味わいは、驚くほどに料理を引き立ててくれます。

フラントーイオ・ディ・サンタ・テア社

FRESCO DI FRANTOIO

500ml ¥3,435

■収穫時期:10月〜12月
■品種:フラントイオ種、レッチーノ種

ノンフィルター。グリーンオリーブとブラックオリーブを使ったフルーティで濃厚なオイル。収穫から15 時間以内に加工処理されます。
ハーブやアーティチョーク、力強いフレッシュなオリーブの香りです。

おすすめの食べ方:
・香ばしくトーストしたパンにそのままたっぷりとかけてブルスケッタに。
・ビステッカなどのお肉料理のフィニッシュオイルとして。
・中部イタリアではポピュラーなスティックサラダ「ピンツィモーニオ」。
・トスカーナの伝統料理リボッリータや豆を使ったスープ

購入画面へ
イ・モーリ社

LAUDEMIO NOVELLO

250ml ¥3,132

■収穫時期 :11月初旬~12月上旬
■品種:フラントイオ種・レッチーノ種・モライオロ種

自然濾過(コットンフィルター)。味わいは、フレッシュで若草を感じさせる爽快な香りと余韻に感じる力強い苦味が特徴です。

おすすめの食べ方:
・香ばしくトーストしたパンにそのままたっぷりとかけてブルスケッタに。
・ビステッカなどのお肉料理のフィニッシュオイルとして。
・中部イタリアではポピュラーなスティックサラダ「ピンツィモーニオ」。

購入画面へ
ウルシーニ社

OLIO FRESCO NOVELLO

500ml ¥3,681

■収穫時期:10月
■品種:ジェンティーレ・ディ・キエーティ種、レッチーノ種、クッコ・ペランザーナ種

無濾過 (ノンフィルター)。イタリア産オリーブを100%使用し、低温圧搾、無濾過で仕上げています。新鮮なオリーブの香りに、アーティチョークや青リンゴの独特の風味を持つ味わいと黄金色を帯びた強い緑色が特徴。

おすすめの食べ方:
・香ばしくトーストしたパンにそのままたっぷりとかけてブルスケッタに。
・生でも加熱した料理などのありとあらゆる料理に最適。

購入画面へ
フラントーイ・クトレラ社

®

500ml ¥3,681
750ml ¥5,271

■収穫時期:9月20日~10月20日
■品種:モレスカ種、ビアンコリッラ種

ノンフィルター。青草のようなフレッシュさとフルーティーな香りが特徴。味わいは、力強くオーリオ・ノヴェッロ特有のほろ苦さと喉を通過したときのピリッとした辛味が感じられます。

おすすめの食べ方:
・香ばしくトーストしたパンにそのままたっぷりとかけてブルスケッタに。
・豆のスープ
・牛肉のローストやグリル
・煮込み料理の仕上げに

購入画面へ
バルベーラ社

OLIO FRESCO NOVELLO

500ml ¥3,132

■収穫時期:9月~10月
■品種:チェラズオーラ種、ビアンコリッラ種、ノチェッラーラ種

ノンフィルター。収穫後12時間以内に搾油し、オリーブ果実由来の突き抜けるようなフレッシュな香りを際立させています。ノンフィルターオイル特有のまろやかな口当たりと、フルーティーな香りの後に、わずかにスパイシーさを感じる味わいです

おすすめの食べ方:
・香ばしくトーストしたパンにそのままたっぷりとかけてブルスケッタに。
・豆のスープ。

購入画面へ