レシピ:全粒粉のリングイネ キノコ入りカステルマーニョのソース

レシピ
2023/03/15
レシピ:全粒粉のリングイネ キノコ入りカステルマーニョのソース

通常のパスタとは一味ちがう食味をお楽しみください。
全粒粉の香ばしい味わいとカステルマーニョの絶妙な組み合わせをお楽しみください。

材料

2人前

  • パスタ(ベネデット・カヴァリエーリ社リングイネ・インテグラーリ):160g
  • EXVオリーブオイル(ロイ社カルテ・ノワール):10ml
  • カステルマーニョ:60g
    ※グラナパダーノでの代用でもOK
  • シメジ、マッシュルームなど、お好みのキノコ:100g
  • クルミ:40g
  • 生クリーム・乳脂肪分38%10ml
  • 塩:適宜

レシピ

  1. 沸騰した湯に塩を加え、パスタを茹でる。(茹で時間の目安:7~8※パスタの茹で加減は、1個取り出して硬さを確認してください。
  2. フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて温める。
  3. 2」に適当な大きさにカットしたキノコ類を加えてソテーする。
  4. 3」に生クリームと小さくほぐしたカステルマーニョを加える。濃度はパスタのゆで汁で調整する。
  5. 茹で上がったパスタを「4」に加えソースをからめる。
  6. 皿に盛り付け、刻んだくるみと少量のオイルをかけて完成。

この記事で紹介された商品