レシピ:トンノとアーティチョークのズィーティ

レシピ
2023/03/15
レシピ:トンノとアーティチョークのズィーティ

通常のパスタとは一味ちがう食味をお楽しみください。
粉の味が感じられるズィーティとツナとアーティチョークの調和をお楽しみください。

材料

2人前

  • パスタ(ムリーノ・マリーノ社ズィーティ・コルティ):160g
  • EXVオリーブオイル(テッレ・フランチェスカーネ社ビオ):30ml
  • ツナ(カッリポ社トンノオリーブオイル漬け):80g
  • カルチョーフィ(デ・カルロ社カルチョーフィ・グリリアーティオイル漬け):90g
  • ケッパー(ラ・ニッキア社ケッパー塩漬け):10g
  • ニンニク:1
  • イタリアンパセリ:適宜
  • 塩:適宜

レシピ

  1. 沸騰した湯に塩を加え、パスタを茹でる。(茹で時間の目安:11~13※パスタの茹で加減は、1個取り出して硬さを確認してください。
  2. フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて温める。
  3. 2」にオイルを切ったツナ、スライスしたアーティチョーク、塩抜きしたケッパーを加える。
  4. 茹で上がったパスタを③に加えてあえる。
  5. 皿に盛り付け、みじん切りにしたイタリアンパセリとオリーブオイルをかけて完成。

この記事で紹介された商品