レシピ:アマランス、テフ、キヌアのペンネ ホタテとイエロー・ダッテリーノ・トマトのソース

レシピ
2023/03/15
レシピ:アマランス、テフ、キヌアのペンネ ホタテとイエロー・ダッテリーノ・トマトのソース

通常のパスタとは一味ちがう食味をお楽しみください。
様々な穀物から作られるグルテンフリーパスタとホタテを加えた黄色いダッテリーノトマトの組み合わせをお楽しみください。

材料

2人前

  • パスタ(パスタ・ナトゥーラ社アマランス、テフ、キヌアのペンネ):160g
  • EXVオリーブオイル(ビオ・オルト社モノクルティヴァル・ペランザーナ):30ml
  • トマト(コジ・コメ社イエローダッテリーノトマトのジュース煮):300g
  • ホタテ:120g
  • スナップエンドウ:60g
  • ニンニク:1
  • イタリアンパセリ:適宜
  • 塩:適宜

レシピ

  1. 沸騰した湯に塩を加え、パスタを茹でる。(茹で時間の目安:約11~13分) ※パスタの茹で加減は、1個取り出して硬さを確認してください。
  2. フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて温める。
  3. 「2」にオイルを切ったツナ、スライスしたアーティチョーク、塩抜きしたケッパーを加える。
  4. 茹で上がったパスタを③に加えてあえる。
  5. チェリートマトを加える。
  6. 皿に盛り付け、みじん切りにしたイタリアンパセリとオリーブオイルをかけて完成。

この記事で紹介された商品