レシピ
2023/09/14

SPAGHETTO EATALY

SPAGHETTO EATALY

スパゲット・イータリー

 

 

シンプルであることは難しい

スパゲット・イータリーは、
イタリア料理の最も象徴的であると同時に不可欠な料理の
1つであるトマトソースのスパゲッティに対する
私たちのビジョンです。

素材にこだわった料理

私たちのマニフェストにあるように、料理を作るのは何よりもまず材料であり、いくつかのシンプルな調味料によって味が引き立つため、私たちは原材料から出発しました。
  チレントの中心部、バッティパーリアにあるコジ・コメ社は、完璧な熟度で収穫され、天然のトマトジュースのみで丸ごと保存されているため、際立った甘みを持つ非常においしい トマトである赤いダッテリーノを生産しています。

 

シンプルさの力

このようなトマトは、その風味を高めるために強い調味料を必要としません。
ニンニク、タマネギ、ソテーした材料は一切使用せず、 シチリア産の塩とエキストラバージン・オリーブオイルだけで味付けします。
パスタは、イタリア産小麦 100%使用したアフェルト社のもので、イータリーのマーケットやオンラインショップでは必ずご用意しております。
グラニャーノの生産者の伝統、ゆっくりとした乾燥とブロンズの口金により、 密度が高く、表面がざらついた仕上がりのため、トマトソースを絡めるのに最適です。

 

INGREDIENTI

材料(4 人前)

アフェルトラ
100% グラノ・イタリアーノ・スパゲッティ
400g

コジ・コメ
ダッテリーノトマトのジュース煮
600g

 

ロイ
エクストラバージン・オリーブオイル
モノクルティバール・タッジャスカ


(シチリア産)

フレッシュバジル

 

 

LE RICETTE

DI EATALY

 

- スパゲッティをたっぷりの沸騰した塩水(1 リットルに対して塩を 約 10g)で 7 分半ほど茹でます。

- ボウルにダッテリーノトマトを入れ、バジル、オリーブオイル大さ じ 4、塩で味付けし、トマトを軽く潰します。

- フライパンでダッテリーノトマトを手早く温めて、スパゲッティを 鍋で約 2 分間かき混ぜます。

- ボウルにハニカム状に盛り付け、オリーブオイルとフレッシュバジ ルの葉を添えて完成です。